Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Астраханский губернатор хочет накормить москвичей саранчой

Саранча может стать ингредиентом известной марки фастфуда – «Акридбургером по-астрахански»
Фото: http://alexandr-jilkin.livejournal.com
Дата публикации: 29.06.2010 (12:52)
Автор: Анна Лисовец
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  6   2
Объявления

Компания «ВЭД Партнер» – проведение перевозок из

В последние годы русские бизнесмены эффективно налаживают работу с китайскими изготовителями и продавцами самых различных товаров, но для успешного развития бизнеса мало заключить договор на закупку, требуется организовать транспортировку грузов в РФ. И тут поможет надежная компания ВЭД Партнер – на ресурсе исполнителя вы можете выяснить необходимую информацию об оказываемых услугах и установленны Сайт: www.ved-china.ru

+7 (383) 3632307

отправить сообщение

17.04.2024 в 21:02
Все объявления

Губернатор астраханской области, которая сейчас страдает от нашествия саранчи, решил, что это зло можно обратить во благо региону. Вместо того, чтобы тратить миллионы рублей на уничтожение насекомых, проще эти деньги употребить на организацию бизнеса по заготовке саранчи для стола москвичей и других россиян. Ведь в десятках стран мира саранчу употребляют в пищу. Можно начать с жителей столицы, поставляя к их столу сушёную, солёную и мороженую астраханскую саранчу

О своей прекрасной идее разнообразия меню жителей столицы, а заодно и спасения собственной области от разгула саранчи, губернатор Александр Жилкин повествует в собственном блоге:

- Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять? – пишет Жилкин.

Собственную новаторскую мысль он иллюстрирует фотографиями будущего продукта, а пока вредителя астраханских полей. Дабы его идею заранее не приняли в штыки, губернатор обмолвился в самом начале: «Жара косит наши ряды или тепловой удар уже». При этом не забыл поставить несколько смайликов. Но, как говорится, чем чёрт не шутит:

- Из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения,— заключает Александр Жилкин.

Благодарные читатели его блога ответствовали: «Хит сезона среди продуктов снековой группы – соленая саранча к пиву со вкусом бекона, по-астрахански (со вкусом черной икры)». И далее - в зависимости от гастрономических предпочтений, тем более, что саранча – ценный белковый продукт.

- В натуральном виде большинству людей противна, однако в виде специально переработанного продукта под названием типа „дары природы“ в качестве пищевой добавки пойдет. И не только людям, домашнему скоту и прочей живности тоже. По сути саранча— аналогичный коровам механизм переработки углеводов в белок, – утверждает блогер parachute100.

Издание GZT.RU на всякий случай поинтересовалось у московских рестораторов о целесообразности этой затеи, а заодно выяснило – реально ли кормить москвичей блюдами из саранчатины.

- В ней, конечно, много белка. Во многих регионах мира употребляют это насекомое в пищу. Даже в Торе записано, что евреям можно есть саранчу. Но не уверен, что саранча приживется в московских ресторанах. Через экзотику мы уже прошли. Ели черепах, кенгуру, буйвола, крокодила, акулу. Это не прижилось, – говорит резидент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Да, наши соотечественники, попадая на отдых в экзотические страны, в погоне за новыми впечатлениями, в том числе и кулинарными, едят всяких разных гадов, в том числе и саранчу во фритюре. Но у себя на родине россияне предпочитают питаться традиционными блюдами русской кухни или же блюдами зарубежных кухонь, адаптированными под вкусы россиян. Кроме того, где взять поваров, которые сумеют приготовить саранчу правильно.

- Нужен опыт, нужны аутентичные повара со своими поварскими прикладами, ведь каждому региону присуща своя культура потребления и приготовления. Салат «Капрезе», даже если привезти помидоры и моцарелу из Италии, не всегда в Москве будет похож на то, что делают у него на родине, – считает Игорь Бухаров.

Скептически настроена и главред журнала «Ресторатор» Наталья Савинская. Как ей кажется, в столице сыщется дай Бог пара-тройка ресторанов, которые были бы способны подавать астраханское лакомство. Да и то - в теории.

- Я думаю, просто невыгодно астраханскую саранчу туда-сюда возить, даже если она пройдет обязательную сертификацию. Ну сколько может этот город съесть саранчи? 10–20 штук? Стоит ли ради этого затеваться,— сказала Савинская.

Видимо, в Москве не настолько жарко, чтобы у столичных рестораторов идея астраханского губернатора, измученного зноем, нашла самую живую поддержку. Однако реакция блогеров-комментаторов, отметившихся в журнале господина Жилкина, говорит о том, что не перевелись ещё гурманы в столице, способные совместить на своём столе астраханскую саранчу с вятскими рыжиками.

  6   2
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

28.11.11 (10:15) Арнольд Шварценеггер мечтает снова стать мэром.
Актер утверждает, что в кино он вернулся лишь на время.
04.03.11 (15:59) Розовый нетбук и телефон в цветочек. Обзор гаджетов к 8 марта
Гаджеты одинаково подходят в подарок и мужчинам, и женщинам независимо от праздничных традиций или памятных...
15.03.10 (13:06) Курение в ресторанах окажется под запретом через пять лет
Московские власти начали очередное наступление на курильщиков, планируя полностью запретить курение в ресторанах...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!